Beschreibung

  • Highlights

    Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung - keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar.

    Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl. Griff aus hochwertigem Kunststoff.

    Performance Cut Technologie: Verbindung von traditionellem Schmiedeverfahren mit modernster Präzisionstechnologie für überragende und lang anhaltende Schärfe.

    Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung.

    Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge.

    Produktbeschreibung

    Dieses Modell ist der Exot unter den Messern. Ursprünglich für die Zubereitung japanischer Gerichte gefertigt, hat es längst auch Einzug in internationale Küchen gehalten. Ein Santokumesser eignet sich bestens für die Zubereitung von Wok-Gerichten und hauchdünnem Sushi. Es schneidet und hackt Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräuter souverän, wobei es allein für den Druckschnitt und nicht fürs Wiegen konzipiert wurde. Charakteristisch ist neben der enormen Schärfe eines Santokumessers seine spezielle Form: Anders als bei europäischen Modellen ist die Klinge breiter als der Griff, sodass Ihre Finger beim Schneiden mehr Platz haben. Darüber hinaus ist ein Santokumesser oftmals leichter als seine vergleichbar grossen europäischen Verwandten.

    Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung – das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Mass an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schliesslich ihre aussergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.

    Spezifikationen

    Art. Nr.: 3201002748

    Alte Art. Nr.: 18.9172.6032

    EAN: 4000530677365

    Marke: WMF

    Kollektion: Grand Class

    Artikelanzahl: 1-teilig

    Lieferumfang: 1x Santokumesser (Gesamtlänge: 33 cm, Klingenlänge: 18 cm)

    Hauptmaterial: Geschmiedeter Spezialklingenstahl

    Materialeigenschaft: Edelstahl Rostfrei

    Nebenmaterial: Hochwertiger Kunststoff

    Produkteigenschaften: Performance Cut

    Herstellungshinweis: Made in Germany

    Länge (cm): 33

    Klingenlänge (in cm): 18

    Farbe: schwarz

    Pflege: Handwäsche

    Designer: Makio Hasuike

    Designpreis: iF design award iF Hannover 2012

Merkmale und Eigenschaften

  • DOWNLOADS

    Datenblatt I

    Weitere Daten

    • Herstellernummer:18-9172-6032
    • EAN: 4000530677365


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