Datenschutzbestimmungen

 

Diese Datenschutzbestimmungen geben Ihnen einen Überblick darüber, welche Personendaten DeinDeal AG (nachfolgend entweder „DeinDeal“ oder „wir“) über Sie erhebt, wie diese Personendaten bearbeitet werden und an wen sie allenfalls weitergegeben werden. Sie erfahren auch, welche Rechte Sie gemäss dem Datenschutz haben und wie Sie diese ausüben können.

Mit der Nutzung unseres Online-Shops und unserer Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Personendaten sowie der nicht personenbezogenen Daten nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen einverstanden und akzeptieren die vorliegenden Datenschutzbestimmungen.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzbestimmungen in regelmässigen Abständen, so dass Sie immer auf dem Laufenden sind, was mit Ihren Personendaten passiert und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

 

Einiges Wissenswertes über uns:

 

Wer ist DeinDeal?

Wir sind gesetzlich verpflichtet, Ihnen mitzuteilen, wer der Inhaber der Datensammlung ist. Inhaber der Datensammlung ist die DeinDeal AG, Flurstrasse 55, 8048 Zürich.

DeinDeal wurde im März 2010 gegründet und bringt seither lokale Anbieter und urbane Entdecker zusammen. Seit seiner Gründung hat das Unternehmen sein Angebot auf viele Bereiche erweitert und ein eigenes Logistikzentrum aufgebaut. Heute beschäftigt DeinDeal rund 150 Mitarbeiter, die ein gemeinsames Ziel verfolgen: Das bedeutendste E-Commerce-Unternehmen und die erste Wahl unter den Schweizer Online-Shoppingplattformen zu werden. Klicken Sie hier, um mehr über uns zu erfahren: https://www.deindeal.ch/de/faq

DeinDeal ist eine Tochtergesellschaft der Ringier AG (nachfolgend „Ringier“) und somit Teil der mit Ringier verbundenen Unternehmen (nachfolgend „Ringier Gruppe“).

 

Wer ist Ringer und wer gehört zur Ringier Gruppe?

Die Ringier AG ist ein innovatives, digitalisiertes und diversifiziertes Schweizer Medienunternehmen, das in Europa, Asien und Afrika tätig ist. Das Portfolio umfasst rund 110 Tochtergesellschaften in den Bereichen Print, digitale Medien, Radio, Ticketverkauf, Unterhaltung und E-Commerce sowie im Bereich der Online-Marktplätze. Hier erfahren Sie mehr über Ringier: https://www.ringier.com/de/uber-uns/

Zur Ringier Gruppe gehören beispielsweise die folgenden Tochtergesellschaften: Blick Gruppe, Swissprinters AG, Scout24, JobCloud AG, Ringier Axel Springer Schweiz AG und viele mehr.

Wenn Sie mehr über die mit Ringier verbundenen Unternehmen erfahren und auch die weiteren Beteiligungen von Ringier in Europa, Asien und Afrika kennen lernen möchten, klicken Sie bitte hier: https://www.ringier.com/de/marken/

 

Was tut die Ringier Gruppe?

Ringier führt heute Medienmarken in Print, TV, Radio, Online und Mobile und ist erfolgreich im Druck-, Entertainment- und Internet-Geschäft tätig. Innerhalb der Ringier Gruppe wird unter anderem der Blick, der Sonntagsblick, die Schweizer Illustrierte, die Schweizer Landliebe, die Handelszeitung, der Beobachter usw. produziert. Um das ganze Portfolio zu sehen, klicken Sie hier: https://www.ringier.com/de/marken/

 

Welche Daten bearbeitet DeinDeal grundsätzlich?

Grundsätzlich gibt es zwei Kategorien von Daten, welche bearbeitet werden, wenn Sie mit uns in Kontakt treten: Zum einen sind dies Personendaten und zum anderen handelt es sich um nicht personenbezogene Daten.

 

Was sind Personendaten und was bedeutet „bearbeiten“?

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf Sie beziehen und etwas über Sie aussagen. Dies sind zum Beispiel Ihr Vorname und Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer und ähnliche Angaben.

Informationen, die nicht mit Ihrer Person also nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden können, sind keine Personendaten.

Das Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Ihren Personendaten. Dies bedeutet unter anderem die Erfassung, Sammlung, Anonymisierung, Speicherung, Verwaltung, Nutzung, Übermittlung, Bekanntgabe oder Löschung Ihrer Personendaten.

 

Wie und auf welcher Rechtsgrundlage bearbeiten wir Ihre Personendaten?

Ihr Vertrauen in uns, dass wir Ihre Personendaten und damit Ihre Persönlichkeit schützen, ist uns wichtig. Wir möchten deshalb, dass Sie Folgendes wissen:

Wir halten die Grundsätze ein, welche uns die Datenschutzgesetze der Schweiz und – sofern anwendbar – der Europäischen Union auferlegen. Das bedeutet, dass wir Ihnen gegenüber transparent darlegen, welche Personendaten wir für welchen Zweck bearbeiten. Wir bearbeiten nur Personendaten, welche wir rechtmässig erhalten haben und – in den Fällen, wo wir dies brauchen - eine Rechtsgrundlage haben, dass wir sie bearbeiten dürfen. Eine Rechtsgrundlage kann ein Vertrag sein, ihre Einwilligung, ein Gesetz oder ein öffentliches Interesse, das uns die Bearbeitung erlaubt oder ein berechtigtes Interesse unsererseits.

Wir informieren Sie also hier darüber, was wir bei jeder Datenbearbeitung mit Ihren Personendaten tun. Wenn wir Ihre Personendaten nicht mehr brauchen und/oder auch gesetzlich nicht mehr verpflichtet sind, sie aufzubewahren oder Sie nicht mehr wollen, dass wir sie haben und bearbeiten, dann tun wir dies nicht mehr.

Welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre Personendaten haben und wie Sie diese wahrnehmen können, erfahren Sie weiter unten.

 

Welche Personendaten werden bei DeinDeal wann und weshalb (Zweck) bearbeitet?

Wir bearbeiten Ihre Personendaten grundsätzlich immer dann, wenn Sie in Kontakt mit uns treten. Dies ist der Fall, wenn Sie: 

  • einkaufen und/oder ein Kundenkonto eröffnen;
  • bei einem Wettbewerb (online oder über einen unserer Partner) mitmachen;
  • sich für einen E-Mail-Newsletter angemeldet haben;
  • unser Online-Kontaktformular benutzen.

 

Kauf mit Kundenkonto

Wenn Sie ein Produkt kaufen und Sie sich für den Kauf als Kunde registrieren, erfassen wir unabhängig vom Kommunikationskanal (Webseite, App) folgende Personendaten von Ihnen:

  • Anrede (Geschlecht)
  • Firma (optional)
  • Vorname
  • Name
  • Adresse inkl. Hausnummer, Postleitzahl und Wohnort
  • Telefonnummer (Festnetz oder Handynummer)
  • E-Mail-Adresse
  • Zahlungsinformationen

 

Wir bearbeiten diese Personendaten zu folgenden Zwecken:

  • zur Erfüllung und Abwicklung der vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. Zustellung des bestellten Produkts oder Kundenservice);
  • zur Verwaltung und Pflege der Kundenbeziehung (z.B. Adressänderung);
  • zur Überprüfung der Zugangsberechtigungen und Verwaltung des Kundenkontos;
  • zur Verwendung im Rahmen von internen Marktstudien und Statistiken mit dem Ziel, die Leistungen und das Angebot von DeinDeal zu verbessern;
  • zur Rechnungsstellung.

 

Wenn Sie beim Kauf eines Produkts eine Online-Zahlungsoption wie z.B. Kreditkartenkauf wählen, erfolgt die Bezahlung über das Online-Zahlungssystem des jeweiligen Anbieters. Die Bearbeitung von Personen- und Zahlungsdaten erfolgt in diesem Fall direkt über den Anbieter des jeweiligen Zahlungssystems. Wir kennen und speichern Ihre Zahlungsdaten nicht. Bitte beachten Sie in einem solchen Fall die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters des Online-Zahlungssystems.

Um Ihnen weitere Angebote von DeinDeal unterbreiten zu können, bearbeiten wir die oben genannten Personendaten auch zu Marketingzwecken, das heisst, wir stellen Ihnen Werbung per Post, E-Mail, elektronisch oder per SMS und Telefon zu. Sie haben jederzeit die Möglichkeit dieser Bearbeitung über ihr Kundenkonto, dem in den E-Mails enthaltenen Abmeldelink oder indem sie unseren Kundenservice kontaktieren zu widersprechen.

Wenn die Bestell- und die Lieferadresse nicht übereinstimmen, erfassen wir folgende Personendaten des Produkt-Empfängers:

  • Anrede (Geschlecht)
  • Firma (optional)
  • Vorname
  • Name
  • Adresse inkl. Hausnummer, Postleitzahl und Wohnort
  • Telefonnummer (Festnetz oder Handynummer)
  • E-Mail-Adresse

 

Wir bearbeiten diese Personendaten zu folgenden Zwecken:

  • zur Erfüllung und Abwicklung der vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. Zustellung des bestellten Produkts oder Kundenservice).

 

Wettbewerb 

Wenn Sie online an einem Wettbewerb teilnehmen, erfassen wir in der Regel folgende Personendaten:

  • Anrede (Geschlecht)
  • Vorname
  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum (optional)
  • Telefonnummer (optional)
  • Benutzername in sozialen Netzwerken (optional)

 

Wir bearbeiten diese Personendaten zu folgenden Zwecken:

  • zur Ziehung des Gewinners/der Gewinnerin.

 

Um Ihnen weitere Angebote von DeinDeal unterbreiten zu können, bearbeiten wir die oben genannten Personendaten auch:

  • zu Marketingzwecken, das heisst, wir stellen Ihnen Werbung per Post, per Telefon, per E-Mail, elektronisch, auf sozialen Netzwerken, per Instant-Messaging-Dienste oder per Sms zu weiteren Produkten von DeinDeal zu. Sie haben jederzeit die Möglichkeit dieser Bearbeitung zu widersprechen.

 

E-Mail-Newsletter

Wenn Sie eingewilligt haben, dass wir Ihre E-Mail-Adresse zu Werbezwecken benutzen dürfen, senden wir Ihnen regelmässig Newsletter, um Ihnen aktuelle Informationen zu weiteren Angeboten von DeinDeal zuzustellen.

Sie können dieser Bearbeitung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit im jeweiligen Newsletter selbst widersprechen, indem Sie auf den Link am Ende des Newsletters klicken und sich so vom Newsletter abmelden. Sie haben zudem die Möglichkeit dieser Bearbeitung über unseren Kundendienst zu widersprechen.

 

Online-Kontaktformular

Wenn Sie via Online-Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, bearbeiten wir folgende Personendaten:

  • Telefonnummer (Festnetz oder Handynummer)

 

Wir bearbeiten diese Personendaten zu folgenden Zwecken:

  • zur Abwicklung und Nachbearbeitung Ihrer Anfrage.

 

Wenn Sie als Kunde via Partner- & Zulieferer-Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, bearbeiten wir folgende Personendaten:

  • Name
  • Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (Festnetz oder Handynummer)

 

Wir bearbeiten diese Personendaten zu folgenden Zwecken:

  • Zur Abwicklung und Nachbearbeitung Ihrer Anfrage

 

Weitergabe von Personendaten an Dritte

Sämtliche Personendaten, welche erfasst werden, wenn Sie mit DeinDeal in Kontakt treten, können innerhalb der Ringier Gruppe weitergegeben und zu den oben erwähnten Zwecken, insbesondere zu Marketingzwecken, bearbeitet werden. Sie haben jederzeit die Möglichkeit dieser Weitergabe und Bearbeitung zu widersprechen.

Bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Swissbilling AG ein. Hierzu übermitteln wir Ihre angegebenen Antrags-/Auftragsdaten an die Swissbilling AG in Renens zur Prüfung Ihrer Identität bzw. Bonität und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Nähere Informationen finden Sie unter: www.swissbilling.ch.

Ihre Personendaten können zudem an Dritte ausserhalb von DeinDeal weitergegeben werden, welche im Auftrag von DeinDeal bzw. einer der Gesellschaften der Ringier Gruppe technische oder operative Aufgaben wahrnehmen, die für die Erfüllung der oben genannten Zwecke oder der allgemeinen Geschäftstätigkeit benötigt werden. Dies kann zum Beispiel ein Hosting-Partner, eine Druckerei oder ein Lieferdienst sein. Diese Dienstleister verpflichten wir vertraglich dazu, Ihre Personendaten ausschliesslich in unserem Auftrag und nach unseren Vorgaben zu bearbeiten und durch geeignete Sicherheitsmassnahmen technischer oder organisatorischer Natur den Schutz Ihrer Personendaten zu gewährleisten.

Diese Dienstleister befinden sich vorwiegend in der Schweiz und in der Europäischen Union, wo ein angemessener Schutz von Personendaten vorgesehen ist. Befindet sich ein Dienstleister in einem Land, dessen Datenschutzgesetze keinen mit dem schweizerischen vergleichbaren Schutz der Personendaten gewährleistet, verpflichten wir diese Dienstleister mittels Vertrag dazu, das Schweizer Datenschutzniveau einzuhalten bzw. US-Unternehmen verpflichten wir, ein Swiss-U.S Privacy Shield Zertifikat zu haben.

Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte ausserhalb von DeinDeal erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines Vertrages, welchen Sie mit DeinDeal oder einem Unternehmen der Ringier Gruppe abgeschlossen haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Personendaten von Gesetzes wegen zum Beispiel gegenüber einer Strafverfolgungsbehörde, zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten oder gegenüber einer Steuerbehörde.

 

Nicht personenbezogene Daten

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, werden auf unseren Webseiten und in unseren Applikationen durch verschiedene Technologien von uns und Dritten nicht personenbezogene Daten gesammelt.

 

Was sind nicht personenbezogene Daten und weshalb bearbeiten wir diese?

Nicht personenbezogene Daten, sind Informationen, die nicht mit Ihrer Person – also nicht mit Ihrer Identität – in Verbindung gebracht werden können. Wir stellen grundsätzlich keine Verbindung zwischen diesen Daten und Ihren Personendaten her, deshalb sind diese Daten für uns anonym.

Wir sammeln und bearbeiten diese Daten, damit wir unsere Produkte und Dienstleistungen stetig verbessern und Ihren Bedürfnissen anpassen, Trends erkennen, Statistiken über die Nutzung unserer digitalen Angebote erstellen und auswerten können.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Bearbeitung von nicht personenbezogenen Daten zu unterbinden. In den folgenden Kapiteln finden Sie zudem die entsprechenden Links, um die verschiedenen Technologien zu deaktivieren.

 

Welche Technologien benutzen wir und weshalb werden sie bei DeinDeal benutzt?

Wir benutzen folgende Technologien:

 

Cookies und ähnliche Technologien

Erfassung des Nutzungsverhaltens: Zur Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies sind kleine Dateien. Ihr Browser legt sie auf Ihrem Gerät in einem dafür vorgesehenen Verzeichnis ab. Mittels Cookies kann u.a. festgestellt werden, ob von Ihrem Internetbrowser aus eine Website schon einmal besucht wurde. Sofern Sie zustimmen, können in Cookies auch Login-Daten für einen Onlinedienst gespeichert werden, so dass Sie diese Login-Daten nicht bei jedem Aufruf der Seite eingeben müssen.

 

Cookie-ID: Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Websites und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es, den besuchten Websites und Servern, den individuellen Browser von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt werden.

 

Nutzungsbasierter Onlinewerbung: Werbeanzeigen werden in der Regel durch Drittanbieter bereitgestellt. Für das Anzeigen von Produkten und Diensten, die Sie eventuell interessieren, nutzen diese Drittanbieter – sofern möglich und durch Ihre Geräteeinstellung zugelassen – Informationen zu Besuchen Ihres Internetbrowsers. Konkrete Kontaktdaten wie Ihr Name, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden dabei auf keinen Fall übertragen. Cookies können Sie somit nicht als Person identifizieren.

 

Widerspruch gegen das Setzen von Cookies: Zwar ist auf Grundlage des berechtigten Interesses an einer bedarfsgerechten Gestaltung von Werbeflächen sowie deren statistischen Auswertung die Verwendung von Cookies gerechtfertigt, Sie können aber die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit dauerhaft widersprechen.

 

Löschung von Cookies: Zusätzlich können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit über Ihren Internetbrowser oder andere Softwareprogramme löschen.

 

Verhaltensorientierte Werbung in Apps: Bei Apps werden keine Cookies verwendet. Anstelle von Cookies wird von den Herstellern des Betriebssystems Ihres Endgeräts eine Werbekennung zur Verfügung gestellt („Identifier for Advertising“ (IDFA) für iOS-Geräte bzw. „Google-Werbe-Id“ für Android-Geräte). Diese Kennung ist nicht auf die App bezogen, sondern mit dem Endgerät verknüpft. Mit dieser Kennung kann Admeira Werbeinhalte entsprechend Ihrer App-Nutzung ausliefern (so genannte „verhaltensorientierte Werbung“). Auch hier ist das Ziel, den Nutzer und Nutzerinnen für sie interessantere und relevantere Werbung anzuzeigen, als dies ohne Analyse der entsprechenden Nutzungsdaten möglich wäre.

 

Widerspruch gegen verhaltensorientierte Werbung in Apps: Über die Einstellungen Ihres Endgeräts können Sie der verhaltensorientierten Werbung in Apps dauerhaft widersprechen:

  • iOS-Geräten (Apple): Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie dort den Punkt „Datenschutz“ aus. Unter dem Punkt „Werbung“ können Sie nun die Funktion „Kein Ad-Tracking“ aktivieren.
  • Android-Geräte (Google): Öffnen Sie die App „Google Einstellungen“ und wählen Sie dort den Punkt „Anzeigen“. Anschliessend können Sie die Option „Interessensbezogene Werbung deaktivieren“ aktivieren.

Welche Dienstleister setzen wir ein?

Für die Datenerhebung zur Auslieferung von nutzungsbasierter Online-Werbung arbeitet Ringier Advertising mit folgenden Unternehmen. Mittels den aufgeführten Links können sie mehr zum Datenschutz dieser Unternehmen erfahren. 1plusX ist dabei verantwortlich für den zentralen technischen und organisatorischen Betrieb der Data-Management-Plattform, welche mit den anderen Netzwerkpartnern vernetzt ist.

  •     1plusX: https://www.1plusx.com/privacy-policy/
  •     IMPROVE DIGITAL: http://www.improvedigital.com/platform-privacy-policy
  •     Xandr: https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/
  •     Google: https://policies.google.com/technologies/ads
  •     Smartadserver: https://smartadserver.com/corporate-privacy-policy/
  •     Index Exchange: https://www.indexexchange.com/privacy/
  •     Ringier Connect: https://consent.connect.ringier.ch/static/dsb-2.0.html
  •     Star Services Data Technology/RASP: https://polityka-prywatnosci.onet.pl/
  •     Brand Metrics: https://collector.brandmetrics.com/brandmetrics_privacypolicy.pdf

Für die Datenerhebung zur Auslieferung von verhaltensorientierter Werbung in Apps zuständig sind dieselben Unternehmen wie oben unter Dienstleister erwähnt.

 

Wie kann die Datenerhebung deaktiviert werden? (Opt-Out Links)

Wenn Sie keine nutzungsbasierter Onlinewerbung mehr erhalten möchten, können Sie auf folgenden Links widersprechen und die Datenerhebung deaktivieren:

  • Google: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de
  • 1plusX https://www.1plusx.com/admeira-privacy-policy/
  • IMPROVE DIGITAL: http://www.improvedigital.com/opt-out-page
  • Xandr: https://platform.xandr.com/privacy-center/opt_out
  • Brand Metrics: https://collector.brandmetrics.com/optout

Auf unserer Webseite wird zudem Google Analytics benutzt, einen Webanalysedienst der Google Inc, (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, wenn der User bei einem Google-Dienst eingeloggt ist, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Cookies erzeugten nicht personenbezogenen Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adressen werden jedoch vorher anonymisiert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter https://toolsiehegoogle.com/dlpage/gaoptout/. Sie können zudem die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

 

Eine Übersicht zu den verwendeten Tracking-Tools finden Sie hier.

 

Logfiles

Bei der Nutzung von Webseiten oder mobilen Applikationen registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten, sogenannte Logfile. Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, das verwendete Betriebssystem, Webseiten, die Sie besuchen, Browsertyp und -version, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei der Nutzung des Internets zwingend an. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen Personendaten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu.

Diese unpersönlichen Nutzungsdaten werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren, Trends zu erkennen sowie Angebote und Produkte zu verbessern bzw. bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse auszurichten.

Unsere Webseite enthält zudem Links zu anderen Seiten. Bitte beachten Sie, dass DeinDeal keine Verantwortung für den auf anderen Seiten praktizierten Datenschutz und die dort veröffentlichten Inhalte übernimmt.

 

Elemente von anderen Webseiten, z.B. Plug-ins

Auf unseren Webseiten und mobilen Applikationen können Elemente von Drittanbietern, (z.B. soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter, Instagram und Youtube) verwendet werden. Wenn Sie ein Element eines Drittanbieters (z.B. «Gefällt mir» Plug-in von Facebook) anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt werden. Dabei können dem Drittanbieter Daten über Ihren Besuch auf unserer Webseiten resp. auf einer mobilen Applikation übermittelt werden. Diese Daten können unter Umständen Ihrem Benutzerkonto beim Drittanbieter (z.B. Facebook oder Twitter-Konto) zugeordnet werden. Überdies kann der Drittanbieter Personendaten (Name, Vorname und E-Mail-Adresse) Ihres Benutzerkontos an DeinDeal übermitteln, sofern Sie dieser Funktion beim Drittanbieter zugestimmt haben. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Drittanbieter finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Drittanbieter.

 

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Cookie-Einstellungen

Mit der Nutzung unserer Webseite und unserer mobilen Applikationen stimmen Sie zu, dass Daten über Sie in der beschriebenen Weise und zu den vorgenannten Zwecken bearbeitet werden. Sie können jedoch Cookies jederzeit kontrollieren und/oder löschen, in dem Sie die oben genannten Opt-out-Links benutzen.

 

Die meisten Internet-Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden, indem Sie in Ihrer Browser-Einstellung „keine Cookies akzeptieren“ wählen, oder dass Sie jeweils angefragt werden, bevor ein Cookie einer von Ihnen besuchten Internet-Seite akzeptiert wird. 

Sie haben zudem die Möglichkeit, die Cookies auf Ihrem Computer oder auf Ihrem mobilen Gerät zu löschen, indem Sie die entsprechende Funktion in Ihrem Browser anwählen. Seien Sie sich dabei bewusst, dass Sie die Cookies auf all Ihren Geräten deaktivieren oder löschen müssen.

 

Bitte beachten Sie, dass das Löschen von Cookies im Browser zur Folge hat, dass auch ein Opt-out-Cookie gelöscht wird, wie zum Beispiel der Cookie von Admeira, d.h. wenn Sie ein Opt-out-Cookie weiterhin aktiviert haben wollen und alle Cookies gelöscht haben, muss das Opt-out-Cookie bei einem erneuten Besuch der vorliegenden Webseite wieder aktiviert werden. Ansonsten werden Sie als neuer Benutzer erkannt und Sie müssen ihre Daten erneut erfassen.

 

Über die Einstellungen Ihres Endgeräts können Sie der verhaltensorientierten Werbung in Apps dauerhaft widersprechen:

  • iOS-Geräten (Apple): Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie dort den Punkt „Datenschutz“ aus. Unter dem Punkt „Werbung“ können Sie nun die Funktion „Kein Ad-Tracking“ aktivieren.
  • Android-Geräte (Google): Öffnen Sie die App „Google Einstellungen“ und wählen Sie dort den Punkt „Anzeigen“. Anschliessend können Sie die Option „Interessensbezogene Werbung deaktivieren“ aktivieren.

Sollten Sie eine der beschriebenen Möglichkeiten wählen, können Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich nutzen. Wir weisen an dieser Stelle auch darauf hin, dass gegen allgemeine Werbeanzeigen auf unseren Webseiten oder in unseren Applikationen keine Widerspruchsmöglichkeit besteht.

 

Was sind Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Personendaten?

Ihre Personendaten gehören Ihnen. Sie sind deshalb berechtigt, selbst zu bestimmen was mit Ihren Personendaten passiert, und dürfen jederzeit wissen, was mit Ihren Personendaten geschieht. 

Sie haben gemäss Datenschutzgesetz folgende Rechte:

 

Auskunftsrecht

Gemäss Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten DeinDeal über Sie bearbeitet. Ihr Auskunftsbegehren müssen Sie uns schriftlich, zusammen mit einer Kopie eines Identitätsausweises schicken.

Sie können dies per E-Mail tun (support@deindeal.ch), indem Sie die Kopie des Identitätsausweises einscannen oder per Brief an folgende Adresse: DeinDeal AG, Flurstrasse 55, 8048 Zürich.

 

Recht auf Berichtigung Ihrer Personendaten

Das Datenschutzrecht sieht vor, dass Sie jederzeit dazu berechtigt sind, Ihre Personendaten zu berichtigen, sollten Sie merken, dass wir falsche Daten von Ihnen bearbeiten. 

Wenn Sie Ihre Personendaten berichtigen lassen möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an support@deindeal.ch oder einen Brief an folgende Adresse: DeinDeal AG, Flurstrasse 55, 8048 Zürich. Vergessen Sie nicht, eine Kopie eines Identitätsausweises beizulegen.

 

Recht auf Löschung Ihrer Personendaten

Sollte die Bearbeitung Ihrer Personendaten nicht mehr notwendig sein, weil Sie beispielsweise nicht mehr registrierter Kunde von DeinDeal sein möchten oder mit der Bearbeitung Ihrer Personendaten nicht mehr einverstanden sind, dürfen Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen. Wir werden Ihre Daten löschen, vorausgesetzt, dass wir keine andere Verpflichtung haben, Ihre Personendaten aufzubewahren, so zum Beispiel eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht.

Sie können die Löschung Ihrer Daten auf folgendem Weg verlangen: Verwenden Sie das dafür vorgesehene Kontaktformular in Ihrem geschützten Kundenbereich, schreiben Sie uns eine E-Mail an support@deindeal.ch oder einen Brief an DeinDeal AG, Flurstrasse 55, 8048 Zürich. Bitte legen Sie dem Löschgesuch eine Kopie eines Identitätsausweises bei.

 

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung Ihrer Personendaten

Sie haben jederzeit das Recht, die Bearbeitung Ihrer Personendaten einschränken zu lassen, vorausgesetzt, dass wir keine andere Verpflichtung haben, Ihre Personendaten aufzubewahren, so zum Beispiel eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht. 

Wenn Sie die Bearbeitung Ihrer Personendaten einschränken lassen möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an support@deindeal.ch oder einen Brief an folgende Adresse DeinDeal AG, Flurstrasse 55, 8048 Zürich. Vergessen Sie nicht, eine Kopie eines Identitätsausweises beizulegen.

 

Widerspruchsrecht

Wo wir eine Einwilligung haben, Ihre Personendaten zu bearbeiten, sind sie berechtigt Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen oder zu verweigern. Dient die Bearbeitung der Personendaten Marketing- und Werbezwecken, können Sie die Einwilligung zur Bearbeitung zu diesen Zwecken allgemein oder in Bezug auf bestimmte Produkte oder bestimmte Dienstleistungen widerrufen.

Sie haben zudem jederzeit die Möglichkeit, gegen den Empfang von Werbung und die Bearbeitung Ihrer Personendaten zu Marketing- und Werbezwecken Widerspruch einzulegen, wenn wir dies aufgrund von unseren berechtigten Interessen an einer stetigen Verbesserung unserer Angebote zu Produkten und Dienstleistungen tun. In diesem Fall werden zukünftig weder Personendaten zu diesem Zweck beschafft noch bearbeitet. 

Sie können Ihr Widerspruchsrecht geltend machen, indem Sie das dafür vorgesehene Kontaktformular in Ihrem Kundenbereich verwenden, eine E-Mail an support@deindeal.ch oder einen Brief an DeinDeal AG, Flurstrasse 55, 8048 Zürich schicken. Vergessen Sie nicht, eine Kopie eines Identitätsausweises beizulegen.

 

Beschwerderecht

Sie haben das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Meldung zu machen oder eine Beschwerde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Bearbeitung von Ihren Personendaten nicht datenschutzkonform ist. Dies können Sie bei der Aufsichtsbehörde in dem Land tun, wo sich Ihr Wohnort oder Ihr Arbeitsplatz befindet oder an dem Ort bzw. in dem Land, wo die angebliche Datenschutzverletzung stattgefunden hat.

 

Datensicherheit

DeinDeal betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es werden angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Obwohl DeinDeal alle benötigten Mittel einsetzt, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

 

Wen können Sie kontaktieren?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten uns zu kontaktieren:

Wenn Sie eine datenschutzrechtliche Frage haben, können Sie uns, über das dafür vorgesehene Kontaktformular in Ihrem geschützten Kundenbereich, kontaktieren oder eine E-Mail an support@deindeal.ch schreiben. Es steht Ihnen natürlich auch offen, unserem Datenschutzverantwortlichen einen Brief zu schreiben: DeinDeal AG, Datenschutz, Flurstrasse 55, 8048 Zürich.

Haben Sie eine Frage, welche Ihre Kundenbeziehung zu uns betrifft, schreiben Sie uns eine E-Mail an support@deindeal.ch oder schreiben Sie uns einen Brief an DeinDeal, Flurstrasse 55, 8048 Zürich. Sie erreichen uns auch telefonisch unter der Nummer 0848 500 501.

 

Rechtliche Grundlage

Bei der Bearbeitung Ihrer Personendaten berücksichtigen wir nicht nur das Schweizer Datenschutzgesetz und seine Verordnung sondern – sofern und soweit anwendbar – auch die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union.

 

Änderungen und Zustimmung zu diesen Datenschutzbestimmungen

DeinDeal passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an geeigneter Stelle zugänglich gemacht.

Es gelten jeweils die aktuellen, von uns veröffentlichten Datenschutzbestimmungen. Mit der fortgesetzten Nutzung der Webseite von DeinDeal stimmen die Nutzer den jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen zu.

 

Version vom 11.01.2022